依头陀葫芦画个瓢 :)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    上联:年年念过年,年碾年过年粘人蔫

年年念过年,年碾年过年粘人蔫

心心印真心,心醒心真心行人信

乱弹琴:虽不大工整,但向往“秦月藏”之心迫切 :)  发表于 2011-6-14 12:59
    声声胜梵声,声盛声梵声省法深。

(省——多音字,也可读xing,领会的意思。)

师兄出个这么难的联,也不挂个红包? 小气了啊~

乱弹琴:较工整,但最后一个字未合辙,联句修道氛围浓厚 :)  发表于 2011-6-14 13:05

我能挂钱?不知道啊,我还以为只有你才有这权限呢,呵呵。

我试试。。。

时时妄灭时.时因时果时开悟显.

乱弹琴:虽欠工整,但悟显日隆,永演德之心自彰。  发表于 2011-6-14 13:12
    密迹头陀 发表于 2011-6-13 13:42

我看了一下,得重新发帖子才能悬赏,怎么办?

我准备出50金,由你来评分。

师兄的帖子,当然要师兄自己点评,某不能越俎代庖啊~ 周杰伦有句话怎么说?“我的地盘我作主”,哈哈哈  发表于 2011-6-13 14:26
    隆永演德 发表于 2011-6-13 14:12
    时时妄灭时.时因时果时开悟显.

顺便借此帖问下演德师兄,最近观师兄谈经论法,往往能有出人意料之语,颇有一骏绝尘的态势。

师兄得了什么法门,能精进如斯?不妨说来,参详参详
    密迹头陀 发表于 2011-6-13 13:42

密迹头陀  师兄的帖子,当然要师兄自己点评,某不能越俎代庖啊~ 周杰伦有句话怎么说?“我的地盘我作主”,哈哈哈  

就我这水平,评完了还不得砖雨如飞呀

大家注意啦

大家看一下上联,我自己琢磨的啊,除了“过”和“人”其他的字都是这个nian音。还有第一句“过”是第四个,第二句的第四个还是“过”字。不知还有没有其他说法,头陀兄?

映日荷花 发表于 2011-6-13 15:05

大家注意啦

后面的那句,意义有点含糊~呃,什么是“年碾年过年粘人蔫”?该怎么断句?

师兄把这个再解释一下,大家才好参与呀
    映日荷花 发表于 2011-6-13 15:05

大家注意啦

照如此说,果真甚难!末学殚精竭虑勉强一对:
    事事世间事,事是事非事思慎四

乱弹琴:虽欠工整,联句意旨四思而后行 :)  发表于 2011-6-14 13:14
    密迹头陀 发表于 2011-6-13 15:26
    后面的那句,意义有点含糊~呃,什么是“年碾年过年粘人蔫”?该怎么断句?

师兄把这个再解释一下,大家 ...

您就别难为我了,我的地盘儿您做主,您就看着解释吧。还有评分标准,最终胜出者,全权委托啦。

惠千 发表于 2011-6-13 17:36
    照如此说,果真甚难!末学殚精竭虑勉强一对:
    事事世间事,事是事非事思 ...

谢谢监察员捧场,热烈欢迎
    密迹头陀 发表于 2011-6-13 14:43
    顺便借此帖问下演德师兄,最近观师兄谈经论法,往往能有出人意料之语,颇有一骏绝尘的态势。

师兄得了 ...

谢谢师兄对我的关心,最近只是摘抄祖师与《楞严经》因缘的文字在网上.《楞严经》与《金刚经》的经义.我都难看懂.只是凭感觉而试涚着与心情或过去的经历事的一些感想而己.谈经论法没有自己修的体验,我不会去做的.更可况我的习气很差,在学校学习语文,历史,地理就头疼.所以很多文字不会写,只是猜猜而巳.但贪玩心大于不害羞故.在论坛网站都是善知识,没有利害关系.我只要随着这些善缘,模仿直说就好.若师兄观到有绝尘的态势.哪一定是我所模仿的善知识发出厌离出尘信息,魚儿游的水又可能在少,这说明我的福报也在减少故.忓愧我劣根的过失的过患!!!
    南无阿弥陀佛!隆永演德合十!
    秦月藏 发表于 2011-6-13 13:42

谢月藏兄支持

© 2018 星光禅社 版权所有 手机版