转个笑话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天上午我误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤? 或砸死 ?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时还没有结果。这时我默默问了一句:你们都没有淋过雨吗 ?群里突然死一般的寂静......
           然后,然后我就被踢出群了,有文化太可怕了![偷笑][偷笑][偷笑]
            也说一个,轻松一下。说一个中国人和一个印度人聊天。印度人说,英国人说了,要把电灯泡含到嘴里,由于嘴的结构自己是弄不出来的。中国人不服气,说你们印度人不会自己实践一回啊?结果回家找了个电灯泡含到嘴里,真弄不出来了。写了个纸条在路上打的到医院,把灯泡弄出来一出医院门,就见到出租司机也含着个灯泡到医院来了。
    几年前心灵之光里,曾与青莲华香和一位台湾朋友(据说后来出家了)论到悟无我,二位皆有深慨,由此也可见教理说的二乘圣人悟无我(虽未悟法空)而解脱,多么的难能可赞。
    跟个笑话,伊朗、沙特等国家,由于教义的约束,女性是不能露出手以外的皮肤的。

当然,这些国家也转播奥运会,但逢女子游泳、体操怎么办呢?就给她们全身都打上马赛克,只留个脸。

于是大家戏言,这转播的是啥?难道奥运会新添了“俄罗斯方块”项目么?

联想到佛经,有些深意,非文字所能诠,但又不得不借仗文字。

这文字就犹如马赛克,被它遮住的东西才是真正要表达的。

一个人善不善于读经,是很容易分辨的。
    “今天上午我误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤? 或砸死 ?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时还没有结果。这时我默默问了一句:你们都没有淋过雨吗 ?群里突然死一般的寂静......
           然后,然后我就被踢出群了,有文化太可怕了![偷笑][偷笑][偷笑]”

很有意思。这样的笑话,在学佛人的圈子里,也会时有发生。比如,有的学人听闻万法唯心造,就认为用心可以造出任何东西,并且引经据典,言之凿凿。有人弱弱地问一句:我现在急用钱,想用心造一块金砖,怎么造啊?这时也会造成突然的寂静:无人回答。但接下来讥讽声渐起,甚至会变得越来越愤怒,提问者也有被踢出的风险!
    散淡闲人 发表于 2015-5-26 22:46
    “今天上午我误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤? 或砸 ...

不不,绝不会有这样的事发生。

言之凿凿的人,会继续引经据典,最后问一句,你信不过我,难道还信不过佛(古德)说的话吗?

这还算是假装谦虚的,骄横的就直接说:你还未到这个境界,井蛙岂可语海乎。
    有个广告说:我不卖水,我是大自然的搬运工。

用来形容某些人,挺贴切的。“我不学佛,我是佛祖的传声筒。”

若真是传声筒也便罢了,只怕嘴歪。
    还有个古老的笑话,叫矮人看戏。见前边的人喝彩便喝彩,大笑亦大笑。

现在还有进化版:
    这个矮人忽然发现身边有人不笑,便问为什么。
    旁人答道,我什么也没看见,为什么笑?
    矮人怒道,前边那么多人笑,足见台上情状是极可笑的,你居然不信,不可救药。我哈哈哈,是有理论依据支持,并且哈哈哈了以后,就与汝有天壤之别,你现在哈哈哈,还来得及,我敬你是一条好汉,不肯哈哈哈,表面上是不给我面子,实际上是与千千万万哈哈哈的先贤们作对,先贤们坚定不移地齐声哈哈哈,使我坚定了哈哈哈的信念,不管这辈子能不能看到戏,只要站在这儿一天,我就要哈哈哈一天。
    几位师兄幽默
    密迹头陀 发表于 2015-5-26 23:35
    还有个古老的笑话,叫矮人看戏。见前边的人喝彩便喝彩,大笑亦大笑。

精彩,精彩!我也必须哈哈哈哈了!

© 2018 星光禅社 版权所有 手机版