法之平等性, 无常性, 无我性.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    平等性, 黑与白,明与暗, 看见和看不见. 自净其意和随时随地.都是平等的. 如果认为一个是另一个不是则不属于平等性.
    无常性, 此时此地和下一个时空不同. 如果认为有一个不变的法, 则不属于无常.
    无我性, 法的变化是和我无关的, 无论小我,大我,神我.

法性不变.
    欢迎师兄发帖交流,之前太少见师兄交流心得了。
    随喜赞叹
    湛然 发表于 2013-6-18 10:31
    欢迎师兄发帖交流,之前太少见师兄交流心得了。
    随喜赞叹

感谢师兄, 因平时工作无法发帖.  大多是登陆论坛看师父师兄们的帖子学习. 受益良多. 我平时读经少, 几乎都是在这个论坛随着学, 三年时间能够看到禅之门已感欣慰. 今天上午刚好有空.我会一直在论坛的.
    诸法因缘生,诸法因缘灭。也就是说,一切法都是缘起和合的结果,没有任何例外,从这个意义上讲,诸法是平等的。

正因为诸法是缘起和合的结果,而和合的各种因缘条件都在不停地变化,并没有一个恒常的东西可执,这就是无常性。

无我的我,是自体、实体的意思。无我,就是没有自体、实体。何以故?诸法缘起故。
    师兄所说好像就是共相

© 2018 星光禅社 版权所有 手机版